jueves, 21 de enero de 2016

Crema de castañas


Diosss! pero cuanto tiempo sin publicar nada!!
La culpa la tiene instagram, la verdad es que estoy muy enganchada y me cuesta mucho ponerme con el ordenador  para poner las recetas :o( pero bueno, ahora ya estoy de vuelta de las vacaciones de Navidad y del cumpleaños de Carlota y espero ponerme al día.

Unos días antes de Navidad hice una deliciosa crema de castañas para posteriormente hacer una bundt de castañas. Os dejo la receta de la crema de castañas, os aviso que es totalmente adictiva.

La receta la he sacado del blog galletas para Matilde y he reducido las cantidades para hacer los 200 grs. de crema que lleva otra receta que os pondré en breve y ya os digo que ha sido un gran error hacer tan poca cantidad porqué está deliciosa.Vamos a ello.

Ingredientes:
200 grs. de castañas (ya peladas)
90 grs. de azúcar
75 grs. de leche
75 grs. de agua
½ cucharada de vainilla líquida

Preparación:
Primero pelamos las castañas, para ello yo utilizo el microondas, hago un corte en el culo de las castañas y las pongo un minuto en el microondas  a máxima potencia tapadas con la tapa del microondas. De esta manera se pelan muy bien y se quedan un poco cocidas.
Ponemos las castañas en una cazuela y añadimos el azúcar, el agua, la esencia de vainilla, la leche y la piel de limón.
Cocinamos las castañas, sin parar de remover, hasta que nos quede una pasta espesa. Esto podrá llevarnos unos 15 minutos.
Retiramos la cazuela del fuego y trituramos con una batidora.
Podemos guardar la crema en botes al vacío, conservándose así meses, o simplemente disfrutarla al momento. 

1 comentario:

  1. La meva melmelada preferida és la crema de castanyes, i la de l'Elies. És el primer que compro quan arribo a la Cerdanya. Provaré de fer-ne un dia gràcies a tu.

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