miércoles, 18 de noviembre de 2015

Tarta caldero de bruja

Esta es la tarta de la fiesta de brujitas de este Halloween 2015, como ya os comenté es un caldero de bruja rebosante de una poción verde y con ojos flotando. El bizcocho es un bizcocho MSC relleno de ganaché de chocolate.


Ingredientes
4 huevos a temperatura ambiente
200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
200 grs. de azúcar
300 grs. de harina con levadura (tipo bizcochona)

Ingredientes ganaché de chocolate:
200 gramos de nata para postres
200 gramos de chocolate negro

Preparación ganaché:
En un cazo ponemos la nata y cuando empiece a hervir la apartamos del fuego y añadimos el chocolate troceado y lo deshacemos hasta que se integre completamente. Lo dejamos enfriar hasta que coja la consisténcia de la nocilla y ya lo tenemos listo para usar. Se conserva muy bien en la nevera, durante una semana, pero para utilizarlo hay que dejarlo fuera de la nevera unas 4 horas.

Preparación del bizcocho:
En un bol  batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa y más blanquita, después añadimos los huevos uno a uno, no añadiremos el siguiente hasta que el primero esté totalmente integrado. Por último añadimos la harina tamizada, yo la añado de una sola vez y la bato lo justo hasta que está integrada. Queda una pasta muy densa, la ponemos en el molde forrado con papel de horno y lo llevamos a horno precalentado a 170ºC durante 40 minutos a una hora, hasta que al pincharlo con un palillo el centro salga limpio. Los dejaremos enfriar y lo envolvemos con papel film y los dejamos reposar durante 24 horas como mínimo.
Lo cortamos en dos capas y lo calamos con un almíbar ligero (sólo las capas interiores)

El almíbar lo he hecho con 100 gramos de agua y 100 de azúcar, que pongo a hervir durante 4 minutos. También se le puede añadir cacao o canela, o algún tipo de licor al almíbar, pero yo he llegado a la conclusión que me gusta neutro.

Para montar la tarta ponemos una capa de chocolate entre capa y capa de bizcocho y acabamos forrando la tarta con el chocolate restante para que quede lo más lisa posible. 

Y por último, cubrimos la tarta con el fondant y la decoramos a nuestra elección.

Ah! Ahora tengo cuenta de instagram y podéis seguirme si os apetece.

Besitos

No hay comentarios:

Publicar un comentario