lunes, 12 de octubre de 2015

Crema de champiñones ligera


Aunque todavía no hace demasiado frío por las noches empieza a apetecer (a mí casi siempre me apetece) una sopita o cremita calentita y con la llegada del otoño sigo ampliando mi recetario de cremas, pero además estoy intentado que sean ligeras, así que, hoy os presento una rica, sana y ligera crema de champiñones que no lleva casi nada de grasa.
Los ingredientes son para una persona larga y bastante espesa, pero si añadís un poco más de agua o de leche da para 2 personas como primer plato.

Ingredientes: (para una persona)
250 grs. de champiñones 
1/2 cebolla
Chorrito de aceite de oliva
1/2 vaso desnatada
Pizca de sal y pimienta.
1/4 de litro de agua.


Preparación:

Partimos la cebolla en juliana y la pochamos a fuego suave con el aceite de oliva hasta que esté transparente en una cacerola alta con una pizca de sal.
Mientras, limpiamos los champiñones quitándoles la tierra (como son para cocer podemos pasarlos un poco por agua para limpiarlos mejor), los troceamos y los añadimos a la cacerola, los rehogamos un poco y cuando empiecen a soltar el jugo, les añadimos agua que sólo cubra los champiñones.
Lo dejamos cocer unos 10 minutos, o hasta que reduzca el líquido a la mitad.
Apartamos del fuego y añadimos la leche, la sal y la pimienta.
Dejamos entibiar y trituramos.
Podemos acompañar la crema de unos champiñones que hayamos dejado sin triturar para encontrar deliciosos tropezones.

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