sábado, 13 de junio de 2015

Tarta Frozen de bizcocho blanco


Pues sí, al igual que me pasó con el caramelo azul, no conseguí a la primera un bizcocho de color azul, ya que al mezclar el colorante azul con la masa de bizcocho con huevo, se volvia verde, un verde bonito pero yo lo quería azuuuullll.
Así que, busque una receta de bizcocho blanco por internet y encontré uno en el blog dietadepanda, que ha sido el que he utilizado, las medidas venían en tazas americanas y las he convertido a gramos.

Ingredientes para el bizcocho:
1/4 taza de mantequilla (50 grs.)
1 taza de azúcar (200 grs.)
2 tazas de harina normal (210 grs.)
1 cucharada de levadura tipo Royal (8 grs.)
1 cucharada de Maizena (12 grs.)
1/2 taza de leche (110 ml.)
4 claras de huevo
1 pizca de sal
Colorante en pasta
(yo lo preparé en un molde redondo de 15cm)

Preparación:

Forramos el molde con papel de horno y precalentamos el horno a 175º, primero con calor sólo abajo, y mientras preparamos el bizcocho.

En el bol de la kitchen Aid batimos bien la mantequilla con el azúcar. Cuando esté bien incorporado, añadimos la leche.
En un bol aparte, tamizamos la harina, la levadura y la sal y mezcla bien.
Añadimos la mezcla de harina a la primera mezcla en dos tandas e incorporamos todos los ingredientes, añadimos el colorante y batimos un poco más hasta integrarlo completamente.
En otro bol de la Kitchen Aid con las varillas, montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con el resto de la mezcla con ayuda una espátula y con movimientos envolventes, para que no se bajen.

Ponemos la mezcla en el molde y lo llevamos al horno, ahora con calor arriba y abajo unos 30 a 40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.


Preparé una almíbar con el que calé la tarta.

Ingredientes:
100 grs. de azúcar
100 grs. de agua
1 cucharada de vainilla sin color

Preparación:
En un cazo ponemos a hervir el agua con el azúcar y  pasados 5 minutos desde que hierve retiramos del fuego y añadimos la esencia de vainilla.

Ingredientes para la cobertura y relleno:
2 tarrinas de queso mascarpone de 250 grs.
Sacarina líquida

Preparación:
Ponemos el queso mascarpone en un bol añadimos unas gotas de sacarina líquida y mezclamos hasta que esté completamente integrada.



Montaje de la tarta:
Cuando el bizcocho esté frío, yo lo suelo hacer de un día para otro, lo cortamos y lo calamos.
Ponemos un poco de crema en la base para fijar la tarta y ponemos la primera capa del bizcocho y una generosa capa de crema, ponemos otra de bizcocho y así sucesivamente hasta cubrir con la última capa de bizcocho.
Cubrimos la tarta con una fina capa de crema y la ponemos en la nevera hasta que se enfríe un poco.
Una vez fría ponemos otra generosa capa de crema y la nivelamos hasta dejarla lo mas lisa posible.
Decoramos con el caramelo azul y los muñequitos de la peli.

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