jueves, 7 de mayo de 2015

Arroz blanco


Pues sí! El arroz blanco o arroz hervido es muy socorrido y nos sirve para acompañar muchos platos como unos pimientos de piquillo rellenos o para hacer un plato completo como un arroz a la cubana, con tomate frito y huevo.
Esta es otra de esas recetas básicas, que te salvan la vida cuando tienes mal la barriga y que es muy sencillo de hacer si se sabe como cocer bien el arroz para que quede en su punto.

Ingredientes:
- 1 vaso de arroz
- 2 vasos y medio de agua
- 1 diente de ajo sin pelar
- 1 hoja de laurel
- Una pizca de sal
- Aceite de oliva

Preparación:
Ponemos en un cazo mediano el agua y la ponemos a hervir, cuando hierva le añadimos la sal, el diente de ajo, la hoja de laurel y el aceite de oliva. El aceite suele bajar un poco el hervor del agua, así que, cuando vuelva a hervir añadimos el arroz.
Removemos un poco y esperamos a que vuelva a hervir y entonces dejamos cocer 15 minutos exactos a fuego fuerte, pasados los 15 minutos apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos más y lo tendremos listo y perfecto.



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