sábado, 7 de febrero de 2015

Cupcake de Navidad


Ya os comenté en la entrada de la Will Wish You a Merry Xmas que estos cupcakes de la mañana de Navidad habían sido la sensación de la fiesta y es que a mí me conquistaron desde la primera vez que los probé y para mí son las magdalenas o muffins de desayuno de Navidad sin ninguna duda. Pero para la fiesta quería algo más visual y más navideño si cabe y me acordé de los cupcakes de árbol de Navidad de Alma Obregón y este es el resultado, unos preciosos y deliciosos cupcakes de Navidad.

También os comenté que me había entretenido en pasar las medidas americanas a gramos, no lo he hecho con las cucharadas porqué cucharas tenemos todos. Y sin más os dejo con la receta.

Ingredientes:
1 taza de arándanos rojos secos (150 grs.)
1/4 de taza de azúcar (primer cuarto) (50 grs.)
1 taza y 1/2 de harina (225 grs.)
1/4 de taza de azúcar (segundo cuarto) (50 grs.)
2 cucharaditas de levadura de repostería
3/4 de cucharadita de sal (
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 huevo, ligeramente batido
1/4 de cucharada de corteza de naranja rallada
3/4 de taza de zumo de naranja (175 ml.)
1/3 de taza de mantequilla fundida (75 ml.)
1/4 de taza de avellanas trituradas (50 grs.)

Preparación:
Cortar en trocitos los arándanos y mezclarlos en una taza con el primer cuarto de azúcar. Reservar.
Mezclar en un bol todos los ingredientes secos, harina, sal, levadura, especias y segundo cuarto de azúcar.
En otro cuenco mezclar bien los ingredientes húmedos: huevo, zumo, mantequilla. Añadir poco a poco la harina y mezclar hasta que la crema sea homogénea.

Añadir los arándanos y las avellanas.
Llenar hasta los 3/4 los moldes de magdalenas y cocer en el horno a 190º unos 15-20 minutos.
Os quedarán unos muffins jugosos, olorosos y deliciosos.

Ingredientes para el butter cream (o crema de mantequilla)
500 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
Esencia de naranja al gusto
Sacarina líquida al gusto
Colorante alimentario verde a mogollón
Bolitas de cereales rojas o lacasitos
Estrellas de azúcar

Preparación:
Ya os he comentado que odio el criki-criki en mi boca de el azúcar glass del butter cream aquí.
En el bol de la kitchen Aid ponemos la mantequilla y con un tenedor la mezclamos y la sacarina líquida y una vez integrada la batimos con la pala durante un minuto a velocidad baja y 4 minutos a velocidad media hasta que esté bien cremosa. Añadimos la esencia de naranja y batimos un poco más hasta que se integre bien y añadimos el colorante y mezclamos con la lengua hasta que esté totalmente integrado.
Ponemos la crema en una manga pastelera con la boquilla rizada y a decorar. Acabamos la decoración con las bolitas mejor, que los lacasitos porqué al poner los cupcakes en la nevera se han puesto blanquecinos.
Los tuve que poner un ratito en la nevera porqué al no llevar azúcar glass la mantequilla se derrite más fácilmente pero por lo menos no hay criki-criki.




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