martes, 16 de diciembre de 2014

Tarta de arándanos rojos

Siempre he visto en las pelis y dibujos americanos las típicas tartas de arándanos que una señora ponía en el alféizar de la ventana para que se enfriasen y siempre se la llevaba alguien. Y aprovechando la temática otoñal de la Festa de Tardor o Fiesta de otoño quise hacer una tarta de arándanos pero como no encontré arándanos frescos improvise una tarta con arándanos rojos secos.
El resultado es bueno pero me he quedado con las ganas de hacer la típica.

Ingredientes:
1 lámina de pasta brisa fresca
1/2 litro de leche
1 sobre de flan potax
4 cucharadas de azúcar
300 grs. de arándanos rojos secos

Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC (o lo recomendado por el fabricante)
Estendemos la masa brisa en el molde y la pinchamos con un tenedor para que no suba y la ponemos en el horno unos 10 minutos o hasta que tenga un ligero color dorado (este paso se puede omitir y poner directamente la crema, pero a mi me gusta que quede crujiente)
Mientras preparamos la crema poniendo la leche a hervir, reservando un vaso de leche fría, disolvemos el azúcar en la leche y ponemos el sobre de flan en el vaso de leche fría, lo deshacemos bien y lo añadimos a la leche caliente removiendo sin parar durante un minuto, apartamos del fuego y añadimos los arándanos, mezclamos y reservamos hasta que que la pasta brisa esté dorada.
Cuando esté todo un poco tibio (no hace falta dejar enfriar pero a mi me gusta ponerlo un poco menos caliente, que no esté recién sacado del horno) ponemos la crema sobre la pasta brisa y llevamos al horno otros 10 minutos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario