jueves, 26 de junio de 2014

Galletas de pirata para Natalia

Mi hija Natalia cumple 7 años y le he hecho estas galletas de pirata porque hemos hecho una fiesta pirata, la verdad es que esta fiesta, bueno con esta temática estaba prevista para su cumpleaños de los 6 años y el año pasado hice estas galletas de pirata para Natalia y estas otras galletas pirata para mi Pol para irme entrenando, pero al final decidió que la quería de princesas y ranas, así que, la dejamos pendiente y este año si que la hemos preparado de piratas.
Como veis he hecho 3 modelos de galletas diferentes, unas simpáticas piratas, unas galletas de número 7 coordinadas con el pañuelo pirata de la pirartita y unas galletas de bandera pirata.


En estas galletas de bandera pirata he utilizado la técnica del estarcido que vi en un video de Cupcake Maniacs. No me quedaron tan bonitas como a Vanina del Castillo, de Viva la tarta, pero encuentro que para una bandera pirata le dan un efecto desgastado chulo, no?

Bueno y tras toda esta parrafada y estas bonitas fotos os dejo con la receta de las galletas.

Ingredientes:
300 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 grs. de azúcar
2 huevos
600 grs. de harina
1 cucharada de esencia de vainilla


Preparación:
En el bol de la Kitchen Aid (KA) ponemos la mantequilla a temperatura ambiente cortada en dados con el azúcar y batimos a velocidad baja durante 2 minutos.
A continuación añadimos los huevos uno a uno sin parar la máquina, añadimos la esencia y batimos 2 minutos más.
Por último añadimos la harina (para este paso si que he parado la máquina, ja, ja, ja... para que no me envolviera una nube de polvo) y batimos a velocidad 2 unos 4 o 5 minutos.
Dividimos la masa en 3 partes y la estiramos con la ayuda de un rodillo, hasta formar una lámina de medio centímetro de espesor aproximadamente, entre dos hojas de papel film transparente y dejamos reposar   la masa en la nevera una hora.
Cortamos las galletas con moldes y las colocamos con cuidado en una bandeja de horno con papel de horno.
Las horneamos 10-15 minutos, hasta que se vean doradas por los bordes pero todavía un poco blancas, porque así cuando enfrían cogen un punto delicioso.
Cuando las sacamos del horno las dejamos reposar 5 minutos en la bandeja de horno, a continuación , las pasamos a una bandeja fría (con el mismo papel de horno, que nos servirá para cambiarlas de bandeja sin tocarlas) y las dejamos enfriar unos 10 minutos y por último las pasamos a una rejilla para que se acaben de enfriar.


Ingredientes para la glasa:
250 grs. de azúcar glass tamizado
1 clara de huevo (pasteurizada)
Zumo de limón natural o agua
Colorante alimenticio

Preparación de la glasa:
En el bol de la KA ponemos la clara de huevo (esta vez la he puesto pasteurizada) y el azúcar glass tamizado (esto es muy importante, para que luego no nos salgan grumitos que nos atasquen la boquilla), tapamos con la tapa antisalpicaduras y un trapo, por la nube de polvo que se genera) y batimos con el accesorio de varillas a velocidad media hasta que se vuelva totalmente blanco y tenga una consistencia parecida a la pasta de dientes. 
Separamos la glasa en tantos bols como colores vayamos a utilizar.
Añadimos zumo de limón (o agua, poco a poco) a la glasa hasta conseguir una textura parecida a la miel,  las teñimos con los colores que vamos a utilizar, y la ponemos en la manga y decoramos.

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