viernes, 20 de junio de 2014

Cupcakes de vainilla y chocolate negro


Una perdición ya os lo digo, fatal de cara al veranito estos cupcakes, pero fijaros en la crema lo suave y lisa que se ve y lo finísima que me ha quedado gracias a la sacarina líquida. Todo un acierto.

Ingredientes:
110 grs. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
225 grs. azúcar blanquilla
2 huevos grandes
150 grs. harina con levadura (bizcochona)
125 grs. harina todo uso
120 ml. leche a temperatura ambiente
1 cucharadita extracto de vainilla


Preparación:
Precalentamos el horno a 180º y preparamos un bandeja para muffins con los papelillos.
En un bol tamizamos las dos harinas y reservamos.
En una jarra mezclamos la leche y el extracto de vainilla.
Batimos con las varillas eléctricas la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa (Aproximadamente unos 3 minutos a velocidad media).
Añadimos los huevos uno a uno. No añadiremos el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
A velocidad baja añadimos un tercio de la harina y batimos. Añadimos la mitad de la mezcla de la leche y continuar alternando los ingredientes terminando con la harina.
Con esta masa llenamos, hasta un poco mas de la mitad, los papellillos que teníamos preparados.
Horneamos en el horno precalentado durante 25 minutos o hasta que estén doraditos. Para comprobar que están hechos, insertar un palillo en el centro, y si sale seco, están listos.
Dejamos enfriar 10 minutos dentro de la bandeja. Pasado este tiempo dejarlos enfriar totalmente sobre una rejilla.


Ingredientes para los cupcakes de vainilla:

Ingredientes para la crema de chocolate:
150 grs. de ganaché de chocolate
150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de sacarina líquida

Para preparar el buttercream:
Con un tenedor mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente y la sacarina líquida y una vez integrada la batimos con la pala durante un minuto a velocidad baja y 4 minutos a velocidad media hasta que esté bien cremosa. Añadimos el ganaché y batimos hasta que esté totalmente integrado. Ponemos la crema en una manga pastelera con la boquilla rizada y a decorar.

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