domingo, 16 de junio de 2013

Cupcakes de frambuesa


Aquí tenéis los cupcakes de frambuesa que hice para la fiesta de cumpleaños de Natalia, los he adaptado de unos que tiene Alma Obregón en su libro, Objetivo: cupcake perfecto, pero los suyos son de rosas y yo he cambiado la rosa en pasta por frambuesa en pasta, ¡vaya! que no me he complicado la vida.

Ingredientes para los cupcakes:
80 grs. de mantequilla
200 grs. de azúcar
220 grs. de harina (yo he utilizado bizcochona y no le he puesto levadura)
1 cucharadita de levadura
120 ml. de leche semidesnatada
3 huevos
1 cucharada generosa de pasta de frambuesas
1 cucharadita de esencia de vainilla

Ingredientes para la crema de frambuesa:
250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
325 grs. de azúcar glas tamizada
2 cucharadas de leche semidesnatada
1 cucharada de frambuesa en pasta

Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con los papeles, a mi me han salido 18.
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Añadimos la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Por último añadimos los chips de chocolate.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Para preparar la crema de frambuesa, tamizamos el azúcar y lo ponemos en el bol de la KA con la mantequilla y la leche.  Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja durante 1 minuto y después durante 5 minutos a velocidad media-alta hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Por último añadimos la pasta de frambuesa y batimos hasta que esté completamente integrada. Decoramos los cupcakes, una vez fríos, con la manga pastelera. 

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