miércoles, 15 de mayo de 2013

Galletas para Ariadna y Gisela


Generalmente intento poner sólo una foto de todo lo que hago (y no creáis que no me cuesta seleccionar sólo una) pero es que con las galletas me pasa que me salen todas distintas y cada una tiene su encanto, así que, no puedo evitar poneros un reportaje, porque no se con cual quedarme.

Estas galletas las hice para el cumpleaños de Ariadna y Gisela que cumplen 8 añazos, como podéis ver una es morena y la otra rubia y para darle un toque más primaveral llevan un girasol en la camiseta coordinado con las galletas de girasoles, que tenéis en esta otra entrada. A qué son una monada?


Aquí os dejo la receta.
Indredientes:
300 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 grs. de azúcar
2 huevos
600 grs. de harina
1 cucharada de esencia de vainilla


Preparación:
En el bol de la Kitchen Aid (KA) ponemos la mantequilla a temperatura ambiente cortada en dados con el azúcar y batimos a velocidad baja durante 2 minutos.
A continuación añadimos los huevos uno a uno sin parar la máquina, añadimos la esencia y batimos 2 minutos más.
Por último añadimos la harina (para que no me envolviera una nube de polvo) y batimos a velocidad 2 (baja) unos 4 o 5 minutos.
Dividimos la masa en 3 partes y la estiramos con la ayuda de un rodillo, hasta formar una lámina de medio centímetro de espesor aproximadamente, entre dos hojas de papel film transparente y dejamos reposar   la masa en la nevera una hora.
Cortamos las galletas con moldes y las colocamos con cuidado en una bandeja de horno con papel de horno.
Las horneamos 10-15 minutos, hasta que se vean doradas por los bordes pero todavía un poco blancas, porque así cuando enfrían cogen un punto delicioso.
Cuando las sacamos del horno las dejamos reposar 5 minutos en la bandeja de horno, a continuación , las pasamos a una bandeja fría (con el mismo papel de horno, que nos servirá para cambiarlas de bandeja sin tocarlas) y las dejamos enfriar unos 10 minutos y por último las pasamos a una rejilla para que se acaben de enfriar.

Ingredientes para la glasa:
250 grs. de azúcar glass tamizado
1 clara de huevo (pasteurizada)
1 cucharadita de cremor tartaro (opcional)
Zumo de limón natural o agua
Colorante alimenticio

Preparación de la glasa:
En el bol de la KA ponemos la clara de huevo (pasteurizada) y el cremor tartaro y batimos para deshacerlo un poco, después añadimos el azúcar glass tamizado (esto es muy importante, para que luego no nos salgan grumitos que nos atasquen la boquilla), tapamos con la tapa antisalpicaduras y un trapo, (por la nube de polvo que se genera) y batimos con la pala (si no tenéis Kitchen Aid, con unas varillas) a velocidad media hasta que se vuelva totalmente blanco y tenga una consistencia parecida a la pasta de dientes. 
Separamos la glasa en tantos bols como colores vayamos a utilizar.
Añadimos zumo de limón (o agua, poco a poco) a la glasa hasta conseguir una textura parecida a la miel, la ponemos en la manga y hacemos el contorno de unas 4 galletas y rápidamente rellenamos todo de color elegido.  Y dejamos secar de un día para otro si puede ser. Y dejaremos secar por completo para añadir el punto de la nariz y para poder pintar los detalles. El pelo y la camiseta lo podremos poner en unas 2 horas de secado.
Para las hojas de los girasoles la textura ha de ser un poco más dura que la de la pasta de dientes, así que, he añadido un poco de azúcar glas. Y una boquilla para hacer hojas, yo tengo la 352 de wilton.



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