viernes, 1 de febrero de 2013

Cupcakes de limón


Estas cupcakes de limón también fueron parte de la mesa dulce que preparé para la fiesta de cumpleaños de Carlota.
La receta la he adaptado del blog de Bakemania, aquí os dejo la receta.

Ingredientes:
(para los cupcakes de limón)
120 grs. (o 1 taza) de  harina
150 grs. (o 3/4 de taza) de azúcar
1 cucharadita y media de levadura
2 cucharadas de mermelada de limón
40 grs. (o 3 cucharadas) de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
120 ml de leche
1 huevo

Ingredientes:
(de buttercream o crema de mantequilla de limón)
250 grs. (o 2 tazas) de azúcar glass
80 grs. (o 5 cucharadas) de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
4 cucharadas de mermelada de limón (o dos cucharadas de ralladura de limón)
2 cucharadas de leche (yo no le he puesto con la ralladura de limón que si)
Unas gotas de colorante amarillo (opcional, yo no le he puesto)

Preparación:
Precalentamos el horno a 170ºC y preparamos las bandejas con los papeles para los cupcakes y reservamos.
Ponemos en el bol de la Kitchen Aid (KA), todos los ingredientes a excepción de la leche, la mermelada de limón y el huevo y batimos a velocidad baja durante 3 minutos con la pala y tapada con la tapa antisalpicaduras, para evitar que  una nube de polvo cubra la cocina.
Nos quedará una mezcla arenosa a la que añadiremos poco a poco la leche, la mermelada de limón y por último el huevo. Batimos hasta que la mezcla quede homogénea.
Ponemos la mezcla en los moldes, llenándolos hasta 2/3 de su capacidad y llevamos al horno durante 25-30 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio.
Los dejamos reposar en los moldes durante 5 minutos y los pasamos a una rejilla para dejarlos enfriar por completo.
Mientras prepararemos el buttercream de limón.

Preparación:
Ponemos en el bol de la KA la mantequilla y el azúcar glass tamizada, tapamos con la tapa antisalpicaduras y con un trapo para evitar una gran nube de polvo y batimos a velocidad baja durante un minuto, paramos añadimos la mermelada de limón y continuamosbatiendo a velocidad media (4 en el caso de la KA) unos 4 minutos más o hasta que el buttercream se vuelva cremoso.
A mi el color me ha parecido perfecto para la decoración que yo quería pero si queréis un color rosa más intenso podéis añadirle un poco de colorante amarillo en gel.
Y ya sólo nos queda poner el buttercream en una manga pastelera con una boquilla rizada y decorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario