jueves, 27 de septiembre de 2012

Brazo de gitano de chocolate y fresa


Vaciando el congelador, vi que tenía un preparado que suelo hacer cuando las fresas están en su mejor momento, es simplemente un triturado de fresas con azúcar que congelo y después me sirve para hacer diferentes preparaciones como esta o helado de fresas, o la charlotte de fresas.

Ingredientes:
(para el bizcocho)
100 grs. de harina
100 grs. de azúcar
4 huevos

Ingredientes:
(para la crema de fresa)
300 grs. de fresas
2 cucharadas de azúcar (a gusto)
250 ml. de nata

Preparación:
Precalentamos el horno a 170ºC y forramos la bandeja del horno con papel de horno .
En un bol batimos con unas varillas eléctricas los huevos con el azúcar hasta que doblen o tripliquen su volumen (unos 5 minutos) si no tenemos varillas eléctricas tardaremos unos 10 minutos.
Un truquillo para que suban más rápido es ponerlas a baño maría, yo aún con varillas eléctricas pongo el bol dentro del fregadero con agua muy caliente.
Cuando ya estén montadas añadimos la harina tamizada en forma de lluvia y mezclamos muuyyy suavemente con movimiento envolventes para que no se baje.
Horneamos durante unos 15-20 minutos.
Cuando lo saquemos del horno lo desmoldamos sobre un paño húmedo y lo enrollamos sobre si mismo lo y dejamos enfriar.

Mientras, preparamos la crema de fresas.
Lavamos y cortamos el rabito de las fresas, añadimos el azúcar y trituramos bien, si queremos la crema más fina la pasaremos por el chino para quitar las pepitas.
Montamos la nata y cuando esté bien montada le añadimos el puré de fresas con cuidado de que no se baje, si se baja mucho la volvemos a montar.

Montaje:
Desenrollamos el bizcocho y lo calamos con un almibar ligero, ponemos la crema de fresas y volvemos a enrollar.
Para la presentación cortaremos los bordes para que quede más bonito.

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