jueves, 27 de octubre de 2011

Garbanzos estofados

Un platito reconfortante para estos días más fresquitos.

Ingredientes:
500 grs. de garbanzos
1 cebolla pequeña
2 cucharadas de tomate frito
1 huevo duro
1 diente de ajo
10 avellanas tostadas
Caldo de verduras
Aceite

Preparación:
Con la batidora trituramos la cebolla troceada junto con el ajo pelado (le podemos poner un poquito de agua para que se triture mejor).
En la olla exprés ponemos un chorro de aceite de oliva y sofreímos el triturado de cebolla y ajo, cuando esté bien pochado añadimos el tomate frito y a continuación los garbanzos cocidos escurridos. Añadimos el caldo hasta cubrir los garbanzos (también podemos añadir agua y 1/2 pastilla de caldo) y cocemos durante 5 minutos desde que pite la olla.
Aparte hacemos una picada con las avellanas y la yema del huevo duro. Añadiremos un poco de caldo para deshacer la picada y a continuación la añadimos al caldo y la dejamos cocer 5 ó 10 minutos hasta que espese el caldo.
Por último añadimos la clara cocida cortada en trocitos.

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