viernes, 28 de enero de 2011

Sopa básica de pescado

Hoy os dejo algo ligerito para desengrasar un poco después de los excesos de las navidades y calentito que estos días apetece mucho.

Ingredientes:
250 grs. de espinas de pescado (yo he puesto unas colitas de rape porque no tenía espinas)
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 hoja de laurel
8 granos de pimienta
Gambas peladas
Filetes de pescadilla sin piel

Preparación:
En una cacerola pomenos las espinas de pescado, las verduras lavadas, peladas y cortadas, el laures y la pimienta con 2 litros de agua, lo ponemos a cocer unos 30 minutos en una olla abierta y durante la cocción vamos quitando la espuma que salga con una espumadera. Colamos el caldo, salamos y ponemos a cocer la pescadilla y las gambas unos minutos hasta que se hagan y rectificamos de sal y servimos.

También le podemos añadir fideos o arroz, pero el tema es desengrasar un poco, ja, ja, ja...

No hay comentarios:

Publicar un comentario