miércoles, 11 de agosto de 2010

Yogurt 3 chocolates

Por fin me he decidido a hacer la archiconocida receta de la tarta 3 chocolates, aunque en versión individual, que he tomado del blog de Ana en la cocina.

INGREDIENTES
(para 10 vasos)
150 grs. chocolate negro
150 grs. chocolate con leche
150 grs. chocolate blanco
750 grs. de nata
750 grs. de leche
50 grs. de azúcar
3 sobres de cuajada

PREPARACIÓN:
Para hacer la crema de chocolate negro:
Separar en un vaso 50 grs. de leche y disolver un sobre de cuajada. Reservar.
Poner en un cazo 200 grs. de leche, 250 grs. de nata y 50 grs. de azúcar, calentar hasta que empiece a hervir, retirar del fuego y deshacer los 150 grs. de chocolate negro. Una vez disuelto el chocolate añadir la leche con la cuajada y volver a poner a fuego lento removiendo con varillas hasta que vuelva a empezar a hervir, durante unos 3 o 4 minutos.
Repartir la mezcla poniendo un centímetro más o menos en los vasitos.

Para hacer la crema de chocolate con leche:
Separar en un vaso 50 grs. de leche y disolver un sobre de cuajada. Reservar.
Poner en un cazo 200 grs. de leche y 250 grs. de nata, calentar hasta que empiece a hervir, retirar del fuego y deshacer los 150 grs. de chocolate con leche. Una vez disuelto el chocolate añadir la leche con la cuajada y volver a poner a fuego lento removiendo con varillas hasta que vuelva a empezar a hervir, durante unos 3 o 4 minutos.
Verter la mezcla sobre la crema de chocolate negro, poniendo una cuchara para que caiga con suavidad y no estropee la capa anterior.

Para hacer la crema de chocolate blanco:
Separar en un vaso 50 grs. de leche y disolver un sobre de cuajada. Reservar.
Poner en un cazo 200 grs. de leche y 250 grs. de nata, calentar hasta que empiece a hervir, retirar del fuego y deshacer los 150 grs. de chocolate blanco. Una vez disuelto el chocolate añadir la leche con la cuajada y volver a poner a fuego lento removiendo con varillas hasta que vuelva a empezar a hervir, durante unos 3 o 4 minutos.
Verter la mezcla sobre la crema de chocolate con leche, poniendo una cuchara para que caiga con suavidad y no estropee la capa anterior.

Dejar enfriar los vasos a temperatura ambiente hasta que las cremas estén cuajadas. Meterlos en la nevera durante unas horas o mejor de un día para otro.

2 comentarios:

  1. Hola!!
    Pero que maravilla de yogures!! como es que no te han dejado 39 comentarios como mínimo!!!
    Me anoto la receta pues es necesario hacerla!

    Gracias por compartir tan buenísima receta! Besooossss
    Y enhorabuena por el premio!!

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  2. Hola Cris,
    muchas gracias, me alegro que te guste la receta, la verdad es que ha sido un todo un éxito.
    Besos

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