jueves, 10 de diciembre de 2009

Crema de coliflor, patatas y cebolla

Desde que vi esta crema en el blog de Trotamundos, me enamoré de ella. Me encanta la coliflor, aunque aquí está muy disimulada, tanto que mi niña la a probado y le ha encantado, progresivamente iré añadiendo más coliflor. Os la recomiendo es toda una delicia para estas fiestas y más.

Ingredientes:
Estos ingredientes que os pongo son aproximadamente 1/4 de la receta original y me ha salido para 2 raciones.
100 grs. de coliflor
125 grs. de patata
15 grs. de mantequilla
1/2 cebolla pequeña
250 ml. de caldo de pollo
70 ml. de nata
20 grs. de queso en polvo
Un chorrito de zumo de naranja

Preparación:
Cocemos en agua con un poquito de sal la patata y la coliflor (por separado) y reservamos.
Por otro lado ponemos en una cacerola grande la mantequilla y rehogamos la cebolla bien picadita a fuego bajo hasta que esté transparente, entonces añadimos el caldo, la coliflor y la patata y lo dejamos cocer hasta que rompa a hervir.
Bajamos el fuego y añadimos el zumo de naranja y dejamos cocer 10 minutos a fuego medio.
Añadimos la nata y el queso y dejamos cocer 5 minutos más a fuego suave removiendo de vez en cuando.

No hay comentarios:

Publicar un comentario