miércoles, 8 de julio de 2009

Pan pirex

Esta fue mi primera entrada en el blog, y revisando me he dado cuenta de que no tenía puesta la receta sólo el enlace a la página de Su, que es quien nos ha enseñado a muchos de nosotros ha hacer pan, así que aquí está mi homenaje a ese "nuestro pan", un beso Su y muchas gracias por enseñarnos tantas cosas.
Ingredientes:
310 grs. harina de fuerza
175 grs. de agua
20 grs. de aceite
15 grs. de levadura fresca
Una cucharada pequeña de sal
Preparación:
Colocar en un bol grande la harina, y desmigar la levadura en el centro.
Añadir el aceite y el agua. Amasar todo durante 10 minutos. En la mitad del amasado añadir la sal.
Continuar amasando con movimientos firmes, hasta formar una bola.
Pincelar el pan con un poco de aceite y espolvorear con harina.
Colocarla en un molde Pirex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado.
Hacer unos cortes rápidos con un cúter afilado.
Poner en el horno en frío y ponerlo a 220˚ durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho. Sí, sí, en frío, sin precalentar.

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