domingo, 12 de julio de 2009

Pan integral con sésamo

Este pan lo he hecho igual que el pan pirex pero le he añadido un poco de sésamo y harina integral para probar, al próximo le pongo pasas.

Ingredientes:
160 grs. harina de fuerza
150 grs. de harina integral
175 grs. de agua
20 grs. de aceite
15 grs. de levadura fresca
50 grs. de semillas de sésamo
Una cucharada pequeña de sal

Preparación:
Colocar en un bol grande la harina, y desmigar la levadura en el centro.
Añadir el aceite, el sésamo y el agua. Amasar todo durante 10 minutos. En la mitad del amasado añadir la sal.
Continuar amasando con movimientos firmes, hasta formar una bola.
Pincelar el pan con un poco de aceite y espolvorear con harina.
Colocarla en un molde Pirex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado.
Hacer unos cortes rápidos con un cúter afilado.
Poner en el horno en frío y ponerlo a 220˚ durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho. Sí, sí, en frío, sin precalentar.

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