lunes, 8 de junio de 2009

Boquerones en vinagre


Hace tanto, tanto tiempo que no me comía unos boquerones en vinagre...
Así que hace unos días compré un kilo de boquerón en la Boquería, pensando en hacérselo fritito a mi niña, pero pensé mira 1/2 para ella y 1/2 kilo para mi.

Y este es el resultado unos boquerones buenísmos y fresquitos para estos calores.

Ingredientes:
1/2 kilo de boquerón fresco
2 vasos de vinagre
sal
ajo
aceite
perejil

Preparación:
Limpiar bien el boquerón, quitándole cabeza, tripas y espina, y separando así los dos filetes de boquerón.
Pasar varias veces por agua fria, hasta que el agua salga clara, dejar escurrir y congelar.

(Lo del congelado es para evitar problemas con el anisakis, un bichito que puede tener el pescado si lo comemos crudo.)

Después de 24 horas de congelación, sacamos el boquerón le damos un agua y lo escurrimos y lo pasamos a un recipiente de vidrio con el vinagre y la sal disuelta (he puesto 3 cucharaditas).

Consejo:
Leí en algún sitio que la cantidad exacta de sal está cuando después de disolver la sal en el vinagre ponemos un filete de boquerón y flota.

Tapamos el recipiente y lo ponemos 24 horas en la nevera.
Pasado este tiempo escurrimos los boquerones y los ponemos en otro recipiente cubierto con aceite de oliva y una capa de ajo y perejil picadito.

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