jueves, 12 de marzo de 2009

Brioche Francine, sin Francine

He probado a hacer el brioche Francine, siguiendo su receta pero sin usar su harina y et voilà...

La verdad es que no está tan bueno, pero este no ha venido de Francia, ja, ja, ja... Pero es suave y super esponjoso.

Ingredientes:
350 grs. de harina
40 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla derretida
5 grs. de sal
1 huevo
175 ml. de leche tibia
20 grs de levadura fresca

Preparación:
En un bol poner la harina, el azúcar, la sal y la levadura desmenuzada. En otro recipiente batir el huevo con la leche y la mantequilla y añadir lentamente mezclando con una cuchara hasta obtener una masa compacta. Ahora con las manos (o amasador eléctrico) amasar durante 6 minutos y dejar reposar tapado durante 15 minutos. Con las manos enharinadas amasar sobre una superficie enharinada, hacer bolitas y ponerlas en un molde de muffins untado con mantequilla, hacer un agujerito y poner encima una bola más pequeña. Dejar reposar 1:30 ó 2 horas tapado y lejos de corrientes de aire. Cocer durante 25 minutos en horno precalentado a 180ºC, en el mio mejor sólo con fuego abajo.

2 comentarios:

  1. Te han quedado perfectos, tienen unap pinta extraordinaria y así tiernecitos en casa no duran nada ...

    Un besote

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  2. Y que lo digas, o se quitan de la vista (congelándolos) o vuelan.
    Me reitero: "genial tu tarta de zanahoria"

    Besos.

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