sábado, 28 de febrero de 2009

Masa de pizza


En casa nos encanta la pizza, antes de cambiarnos de piso teníamos la noche del viernes que siempre hacíamos pizza desde que descubrí esta receta super rápida. Es rápida, sencilla y buenísima, no necesita levado y está tan buena que no me da tiempo de hacer una foto actual así que os dejo una foto de las que saqué hace tiempo.
Ah! la receta es una adaptación de la de
Alegna de su Garlic pizza lovers, aunque como veréis mi relleno es totalmente distinto, ya sabéis la pizza va con todo.

INGREDIENTES:
200 gr cerveza tibia
50 gr aceite
1 cucharadita sal
20 gr levadura prensada
300 gr harina de fuerza
100 gr semolín (sémola de trigo)

PREPARACIÓN:
Poner la harina y el semolín en un bol grande y hacer un hueco en el medio.
Dentro del hueco poner el aceite, la cerveza tibia y la levadura (diluida en un poquito de cerveza) y mezclar bien con las manos hasta formar una bola.Añadir la sal y amasar bien la masa.
Esta masa no necesita reposo.
Extender la masa y rellenar al gusto.

Hornear 20 minutos en horno precalentado a 180ºC.

NOTA: Si no se tiene semolin añadir sólo 160g de cerveza.
NOTA 2: Esta foto es las primeras pizzas que hice, de las nuevas no tengo ninguna porque no me da tiempo de hacérsela, ja, ja, ja...

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