lunes, 2 de febrero de 2009

Charlotte de fresas

Este domingo vinieron unos amigos a ver el piso y aproveche para estrenar el horno y la cocina en general.


Aquí os dejo la receta de esta preciosísima tarta, que ha adaptado de la de Alegna y Bienmesabe.

INGREDIENTES:
Para el puré de fresas:
570 grs. de fresas
50 grs. de azúcar

Para el bizcocho genovés:
4 huevos grandes de 62-72 grs.
100 grs. de azúcar
100 grs. de harina

Para el almíbar:
100grs. de azúcar
1 dl. de agua.

Para la crema de fresas:
1 taza del puré de fresas (250 cl.)
1 taza de nata (250 cl.)
1 sobre fixe chantilly (opcional)

Adicional:
20 fresas para decorar
30 bizcochitos (yo los he comprado en DIA)

PREPARACIÓN:
Para el puré de fresas:

Triturar las fresas lavadas y cortadas con la batidora. Una vez triturado, colar y endulzar con el azúcar. Reservar.

Para el bizcocho genovés:
Poner los huevos y el azúcar en un bol bastante grande dentro del fregadero con agua caliente (al baño María) y batir con las varillas hasta que doblen o tripliquen su volumen y después añadir la harina tamizada poco a poco y batiéndola suavemente con un tenedor.
Cocer en horno precalentado a 170ºC durante unos 10 ó 15 minutos o hasta que lo pinchemos con una aguja y esta salga limpia. (Yo lo he hecho en la placa del horno, forrada con papel para horno, para evitar tener que cortar tres bases.)
Una vez frío lo separamos del papel y cortamos los círculos necesarios, o bien lo desmoldamos y lo cortamos en la bases que queramos. Y lo calamos con el almíbar.

Para el almíbar:
Ponemos el agua y el azúcar en un bol, removemos y ponemos 5 minutos al microondas.

Para la crema de fresa:
Enfriar el envase, el bol y las varillas de la batidora en la nevera.Batir la nata durante un minuto y añadir el fixe chantilly y seguir batiendo hasta que forme picos, y agregar el puré de fresas. Continuar batiendo hasta integrar bien.

MONTAJE:
Poner en un molde desmoldable una base de bizcocho.
Poner uno a uno y con mucha paciencia los bizcochitos alrededor.
Cubrir con una capa de crema de fresa. Encima otra de bizcocho, otra de crema de fresa, otra de bizcocho y por último otra de crema de fresa.
Decorar con fresas cortadas. Y dejar en la nevera hasta el día siguiente, estará mucho mejor.

Comentarios:

La tarta es más fácil y rápida de lo que parece, los que me conocéis ya sabéis lo que me extiendo en las explicaciones...
Es una tarta que queda preciosa y el lacito es lo más de lo más.
Si no tenéis molde desmoldable reservar un poco de la crema para poner todo alrededor y poder pegar así los bizcochitos.

Agradecimientos:
A mi amiga Gemma que me ha vuelto a prestar las varillas y me trajo el fixe chantilly. Gràcies guapa.

A Alegna y Bienmesabe por sus recetas.


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