jueves, 30 de octubre de 2008

Mermelada de fresa


Hola!!!

Estoy de lo más contenta, he hecho mermelada y me ha quedado rica, rica y muy sencilla de hacer. La receta la he copiado de la página de Penny aunque he hecho alguna modificación por la impaciencia. Os dejo la receta.


INGREDIENTES:
1 kg. de fresas maduras 1/2 kg
600 grs. de azúcar 300grs.
1 limón (zumo)
1/2 limón

PREPARACIÓN:
En un bol, mezclar las fresas limpias y troceadas con el azúcar, y el zumo de un limón alternando a capas (empieza y acaba con azúcar). Dejar reposar durante 24 horas.

Escurrir las fresas y verter el líquido azucarado en una cazuela. Hervirlo unos 10 - 15 minutos, cogerá punto de hebra.Apartar la cazuela del fuego e introducir las fresas. Dejar reposar otras 24 horas.Retirar las fresas y volver a hervir el almíbar otros 5 minutos.
(Esta y la siguiente fase me las he saltado, después de 15 minutos he añadido las fresas y las he dejado hervir 15 minutos más. ¿El resultado? una mermelada excelente, aunque demasiado compacta, la próxima vez la haré siguiendo los pasos).

Añadir nuevamente las fresas y hervir 3 minutos. Retirar la espuma que se produzca a lo largo de toda la elaboración.

Por último, embotar la mermelada en unos tarros bien limpios, deja enfriar y cerrar herméticamente.Si deseáis conservarla durante mas tiempo, introducir un círculo de papel antiadherente untado con alcohol entre la mermelada y la tapa.

Dejar reposar y enfriar y lista para comer!


Para cerrar herméticamente el bote lo he puesto boca abajo para que hiciera el vacío. No se si lo había hecho correctamente porque ya lo he abierto para probarla. Uhmmm!

PD: Fresas frescas, eh!!! que las he comprado a finales de octubre en la Boqueria.

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